[Hollywood out of work]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Hollywood out of work] » Центр города » Gold gates


Gold gates

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мост с которого виден весь Голливуд, со всеми его пороками, красотами, ночными огнями, слышными проездами машин.
Любимое место скучающих романтиков.

0

2

Прекрасное место, хоть и шумное. Этот мост знаменит своим завораживающим видом. Стоишь где-нибудь у самого края, облокотишися на перила и подставишь лицо потокам ветра, теребящим волосы. Он касается кожи нежно, словно ласкает, но когда в небесах сгущаются тучи, этот ветер становится сильным и злым, он не щадит, а бьет сильными потоками воздуха, коля глаза и разметая волосы в разные стороны. Он чуть не сносит с места, словно гонит тебя прочь со своих владений. Но сегодня погода была просто удивительно хороша: яркое солнце переливается как бриллиант в золотой оправе; небо такое голубое и глубокое, что, кажется, протяни к нему руку и ты сможешь дотронуться до него, а затем увидишь как по нему как по воде расходятся круги. Хочется оттолкнуться от земли и нырнуть в эту синь, манящую своей нежностью и нереальностью. Внизу плещется вода, сверкая в лучах солнца как россыпь драгоценных камней. В воздухе чувсвуется влажность, прохлада, приятно бодрящая тело. Хочется так стоять и стоять...
Уже не слышно шума машин. Не слышно суеты города, затягивающего в себя как в сети. Как давно она не была на улице, просто не гуляла вот так по городу, наслаждаясь свободным временем. Она постоянно была занята, в основном дни напролет просиживала в студии, записывая альбомы и сочиняя музыку. С детства она привыкла к труду, к тому, что всего нужно добавиться только своими силами и упорством. Никто не принесет доход и хорошую жизнь как подарок на блюдечке с голубой каемочкой. Да она бы и не взяла. Стоя сейчас на мосту и наслаждаясь лучами солнца, дарящими ласку и тепло, она думала о своей жизни, думала о карьере - просто думала обо всем, что было важно. Этот мир шоуб-бизнеса как искусство: требует полной отдачи, всецельного подчинения, без халтуры и отвлечений. Если ты решил посвятить себя этому, то уже не должен отказываться и сомневаться. Искусство не любит сомнений. Оно жестоко, оно строго как и этот мир, но оно может вознести тебя на самую вершину. Главное только потом удержаться на ней и не упасть. Потому что подъем сложен, но падение - в стократ тяжелее. И его никто тебе не простит.
Тихий вздох. Да, она сама выбрала себе такую жизнь. Жизнь в этом мире, где есть только фарс, гламур и вечная конкуренция. Где если ты не скандальная знаменитость, значит ты никто. Мало кто заработал себе мировую известность простым и честным трудом. Возможно, она наивна, полагая что тогда станет первой, кто так сделает, но ей не хотелось поступать так, как другие. Ей хотелось просто заниматься любимым делом, смыслом ее жизни - музыкой. И если это значит быть одной, отдаваться только музыке, что ж, значит так нужно, как бы это грустно ни звучало. Всем хочется человеческого тепла и любви - и она не исключение, но сложно найти человека, кто может это дать. Тебя знают, что ты знаменистость, поэтоум стараются получить часть твоей славы. А никому даже невдомек, что это может быть утомительно. Иногда хочется запереться дома и никуда не выходить. Забыться. Просто забыться. И спрятаться от всех. Гонимый ветром, вечный странник... пронеслось у нее в голове. Она медленно пошла вдоль перил, ведя по ним кончиками пальцев. Где-то там шумит и кипит жизнь. Но пока есть возможность побыть не в ее эпицентре - она этим воспользуется. Хоть на мгновение.

+1

3

- Мон шер, почему вы еще не играете? – Ян как всегда вошел в комнату, стуча каблуками своих лакированных ботинок. В них можно было бы смотреться как в зеркало – так они сверкали чистым блеском.
- Я вас ждала, Ян, - ответила Джоанна, сидя за инструментом и водя пальцами по белоснежным клавишам.
Ее преподаватель как обычно сначала подошел к зеркалу и тряхнул копной густых черных, смоляных волос, почти достававших до плеч. Поправив воротник рубашки, он улыбнулся своему идеальному отражению (как он всегда считал и почти был прав) и только после этого подошел к роялю.
- Прошу вас, начинайте, - его акцент всегда вызывал у девушки улыбку. Так необычно он произносил «р» - француз, что тут сказать?
Для кого она играла? Для себя или для него? В начале всегда были несколько произведений, которые ему безумно нравились. Это стало уже что-то в роде обряда, без которого он просто не мог начать занятие. Только выслушав их, сидя в мягком кресле и иногда водя в воздухе руками в такт музыке, он улыбался как чеширский кот и давал ей новые произведения, которые сначала играл сам, а потом уже учил ее. С ним всегда было интересно – пока Джоанна играла, он о чем-нибудь ей рассказывал. В основном о своей любимой Франции. Его можно было назвать патриотом – он просто превозносил свою родную страну. Ей даже не нужно было читать книги и изучать историю – Ян мог рассказать обо всем. Он был просто ходячей энциклопедией своей страны.
- Мон шер, - по-другому он ее просто не называл, - вы опять расслабляетесь, - с укором в голосе произнес Ян и подошел к Джоанне. Иногда она забывалась и действительно расслабляла спину, что ее учителю не очень нравилось. Но в отличие от других преподавателей, с которыми девушка отказалась заниматься, - он не ругал ее за это, а просто мягко напоминал. В его привычку вошло тогда подходить и самому распрямлять ей плечи. А потом она уже настолько привыкла, что стала всегда держать осанку чисто машинально. Это тешило самолюбие Яна. Надо было дать ему имя Нарцисс – слишком он себя любил. Такую самовлюбленную натуру еще нужно поискать. И не факт, что кто-то сможет с ним соревноваться.

Этого человека всегда окружала аура легкости и непосредственности. Он ее удивлял. Потому что на публике он играл одно, а на самом деле все было совсем по-другому. Когда они не занимались, Ян вел себя совершенно спокойно, никогда не жеманничал и был удивительно проницательным человеком. Он всегда был актером, скрывая себя настоящего, как это в последнее время делала она. Ян не был таким, каким он хотел показаться. Он был другим, она тоже, но этот мир свел их вместе, чтобы этот человек научил Джоанну играть на фортепиано - ей хотелось самой сочинять музыку. Они оба получали друг от друга то, что хотели, изредка показывая свои истинные характеры. Просто в этом мире нужно себя защищать. Можно казаться божим одуванчиком, но нужно иметь шипы, чтобы дать отпор, иначе тебя затопчут. Джоанна вздохнула. Солнце нещадно пекло. Девушке захотелось пить и вообще освежиться. Поправив сумку на плече, она быстрым шагом направилась вдоль моста, вытянув руку с целью поймать такси. Машина не заставила себя долго ждать, и уже через пару минут Джоанна ехала в сторону центра.

Flowers Cage street

0


Вы здесь » [Hollywood out of work] » Центр города » Gold gates